Comment utiliser Zwift sur Technogym Ride
Caractéristiques
Découvrez comment avec Technogym Ride vous pouvez vous entraîner sur Zwift avec l'énergie de votre Communauté.

Quelle que soit votre motivation, vous trouverez une grande communauté d'athlètes du monde entier : tous des zwifters comme vous

Pour commencer votre nouvelle aventure avec Zwift, téléchargez le logiciel ou l 'application Zwift sur l'appareil que vous souhaitez connecter (tablette, smartphone, ordinateur) ; créez un compte et ensuite pour connecter votre appareil à vous pouvez suivre les étapes suivantes. Technogym Ride vous pouvez suivre ces étapes simples :

1. Se connecter Technogym Live;
  2. Sur l'écran principal, identifiez"Apps" en bas à droite de l'interface ;
  3. Ensuite, parmi les différentes options, vous trouverez "Zwift" ;
  4. Appuyez dessus pour accéder à un nouvel écran où il vous sera demandé de connecter votre appareil externe.
    Ensuite, votre connexion se déroulera en deux étapes supplémentaires, illustrées comme suit.

Étape 1 : connexion miroir

Dans un premier temps, vous pouvez projeter directement l'écran Zwift de votre appareil sur l'écran HD de votre Technogym Ride à travers :

un câble HDMI connecté à l'arrière de l'écran HD de votre Technogym Ride ;

(En outre, pour les appareils Apple , un adaptateur AV numérique Lightning est également nécessaire, en plus du câble HDMI).

-ou en connectant votre appareil Chromecast à l'arrière de l'écran, fonctionnant par l'intermédiaire de Google Home App (disponible pour les systèmes Android et iOS ) et configurable à l'aide des instructions guidées.

Étape 2 : Connexion de l'appareil via Bluetooth ou Ant+

Dans un deuxième temps, accédez au panneau des connexions en appuyant sur l'icône du symbole Bluetooth située en bas à droite.
Sélectionnez ensuite l'option "Control from apps or devices" pour que votre Technogym Ride ait non seulement la fonction miroir, mais qu'il soit également contrôlé automatiquement par votre application Zwift .
De cette façon, l'interaction sera totale et vous pourrez contrôler à tout moment vos paramètres "Cycling power" et "Speed and Cadence".

Vous pouvez connecter votre appareil via Bluetooth ou via Ant+. En fait, dans le nouveau panneau, vous pouvez voir :

• La partie supérieure se réfère à la connexion Bluetooth de votre dispositif :
    Vous remarquerez une barre clignotante indiquant que votre Ride est actuellement visible et qu'il est libre, en attente d'un dispositif à proximité avec la fonction Bluetooth active pour s'y connecter.
    Cependant, vous verrez que sous l'élément "Bluetooth" il y aura un temporaire "App/Devicesnot connected".

Une fois que vous avez activé le Bluetooth sur le dispositif que vous voulez connecter, allez sur votre App et appuyez sur l'icône Bluetooth spécifique.

Ensuite, identifiez et appuyez sur l'écran de votre dispositif le nom d'identification de votre Technogym Ride , le même que vous pouvez voir sur le panneau, situé directement sous l'élément "Bluetooth".

Ensuite, vous pouvez être sûr que votre appareil est connecté, lorsque le panneau Bluetooth spécifique deviendra bleu, et vous pourrez lire "App/Devices connected ".
    En outre, une coche de confirmation bleue apparaîtra également à côté du nom d'identification de votre Technogym Ride .
    Après avoir suivi ces étapes, votre séance d'entraînement sur Technogym Ride sera exclusivement jouée par votre application Zwift .
  • La partie inférieure se rapportant à la connexion de votre appareil via Ant+:
    Cette fois, la partie spécifique du panneau intitulée"Ant+" ne s'allume pas immédiatement, car elle ne s'allumera que lorsque votre Technogym Ride sera effectivement connecté à votre appareil.

Ensuite, pour connecter votre appareil, sélectionnez le ID avec le numéro d'identification de votre Technogym Ride sur l'écran de votre appareil (le même ID que vous pouvez voir dans la section spécifique dédiée à Ant+).

Enfin, une fois la connexion établie, le panneau Ant+ deviendra bleu et vous pourrez lire "App/Devicesconnected".
    De cette façon, vous serez averti que votre Technogym Ride est prêt à commencer l'entraînement programmé sur votre appareil.

Veuillez noter que vous ne pouvez connecter votre appareil que si vous n'exécutez aucune autre séance d'entraînement sur votre Technogym Ride , sinon un petit avertissement apparaîtra vous invitant à interrompre votre séance d'entraînement afin de procéder à la connexion.

Et une fois la séance d'entraînement terminée?

Vous n'avez pas à vous inquiéter, car grâce à la synchronisation parfaite de Zwift avec vos Technogym Ridetoutes vos données de performance seront automatiquement sauvegardées sur votre compte Zwift .

Ainsi, votre seule préoccupation sera de choisir le prochain défi à relever.
Êtes-vous prêt à vous mesurer à des milliers d'autres cyclistes dans le monde ?
Zwift est la synthèse parfaite entre un jeu vidéo et une plateforme d'entraînement pour cyclistes et coureurs, parfaite pour améliorer vos performances à un niveau professionnel mais aussi pour ceux qui veulent simplement garder la forme, s'amuser et explorer de nouveaux mondes virtuels, à chaque fois.