Modes de formation avec Technogym Ride
Caractéristiques
Découvrez les deux types de formation sur Technogym Ride .

Technogym Livenotre interface utilisateur numérique intégrée dans Technogym Ride↪f_200↩ , vous permet de choisir parmi une grande variété de formats d'entraînement.

Chaque format sera articulé en deux modes différents, distingués par des séances d'entraînement en pente et des séances d'entraînement sur le sitePower (à l'exception des parcours extérieurs, qui sont exclusivement composés de séances d'entraînement en pente).

Comme il suit une liste de ce que vous pouvez trouver :

• La section Trainers , qui comprend une vaste bibliothèque de classes de pente et de puissance, organisées en programmes de 8-session .
    Dans chaque classe, nos meilleurs entraîneurs interagiront directement avec vous, en guidant vos mouvements étape par étape ;
  • La section personnalisée, qui présente des entraînements particuliers destinés à atteindre des objectifs ciblés ;
  • Les programmes, des formats d'entraînement de plusieurs semaines qui proposent un entraînement en puissance suivant un calendrier spécifique de 3 Sessionpar semaine ;
  • L'espace Parcours zone, composée de parcours virtuels hautement immersifs qui peuvent se déplacer en temps réel en fonction du rythme de votre pédalage(avec Parcours , vous pourrez parcourir certaines des ascensions les plus célèbres du monde, en reproduisant exactement la même inclinaison. Pour ensavoir plus, consultez cet article) ;
  • La section dédiée à Rouvy, l'une des applications de réalité virtuelle les plus connues du marché(découvrez toutes les fonctionnalités liées à Rouvy en vous rendant ici).

Chacun de ces programmes possède des caractéristiques uniques qui vous permettront de vivre une expérience dynamique et engageante, dans un style Technogym complet.

Entraînements sur les pentes

Les entraînements en pente sont appelés ainsi parce que leurs blocs d'exercices reposent uniquement sur l'inclinaison.

Lorsqu'une séance d'entraînement se déroule sur une pente, Technogym Ride active une technologie spéciale qui simule la même résistance que celle que vous éprouveriez lors d'une montée dans le monde réel.

Grâce aux boutons configurables, vous pouvez prendre le contrôle total de votre entraînement : le changement de vitesse à deux côtés, simulé par un frein électromagnétique, vous permet de choisir la bonne vitesse à tout moment.

Ces changements de vitesse sont composés de 2 types de boutons :

1. En utilisant les internes, vous avez la possibilité de modifier la pente de votre entraînement de 0% à 15%(uniquement dans le cas des entraînements où il est possible de modifier la valeur) ;
  2. Les boutons externes, en revanche, vous permettront de sélectionner le rapport le plus approprié (à l'arrière). En outre, en appuyant sur ces deux boutons en même temps, vous pouvez agir directement sur la bague avant, en passant de l'une à l'autre.

Gardez à l'esprit que si vous effectuez un entraînement rapide en appuyant sur le bouton START, ou si vous lancez l'un des programmes de la section Personnalisée (en particulier, Objectif Temps Objectif Distance ou Objectif Calories), l'entraînement sera exclusivement basé sur la pente.

Power Entraînements

Dans ce type d'entraînement, le paramètre de la pente n'est pas présent ; ce qui sera contrôlé, c'est la puissance. Technogym Ride veillera à ce que, pour chaque étape de l'entraînement, vous développiez un certain niveau de puissance.

En particulier, pas moins de 5 zones Power ont été identifiées, ajustées en fonction des résultats obtenus lors de votre testTechnogym FTP (pour en savoir plus sur le fonctionnement du seuil FTP , consultezcet article).

Chaque zone correspond à un pourcentage spécifique de FTP : Zone 1 (plus de 55%) ; Zone 2 (entre 56 et 75%) ; Zone 3 (entre 76 et 90%) ; Zone 4 (entre 91 et 105%) ; Zone 5 (moins de 105%).

Power On peut distinguer deux types d'entraînements. Pour chaque type, Technogym Ride 's lateral gear shift fonctionnera d'une manière différente.

Consultez tous les détails ci-dessous.

Entraînement absolu Power

1. Les boutons internes vous permettent d'augmenter (bouton droit) ou de diminuer (bouton gauche) la valeur de la puissance de ±1 watt;
  2. Les boutons externes vous permettent d'augmenter ou de diminuer la puissance de ±10 watts.

(N'oubliez pas qu'en utilisant le bouton externe, vous atteindrez la valeur la plus proche de dix. Par exemple, si vous êtes à une puissance de 73 watts, en appuyant sur l'un des deux boutons vous passerez à 70 watts, ou 80, et non à 63/83 watts).

%FTP entraînements

1. Les boutons internes permettent d'augmenter (bouton droit) ou de diminuer (bouton gauche) la valeur de FTP de ±1%;
  2. Les boutons externes permettent d'augmenter ou de diminuer la valeur de FTP de ±5%;

Entraînements de biais (%)

Dans les séances et les cours de musculation, vous pouvez ajuster l'intensité du cours en modifiant le paramètre %bias. Cette valeur est initialement fixée à 100 %, et indique que le cours actuel est réglé sur votre seuil ftp .

En l'augmentant ou en le diminuant, vous recalculerez le profil de classe, qui se conformera au nouveau pourcentage que vous avez choisi (si votre ftp est normalement de 200 watts, changer le %bias à 110% changera le profil de classe comme si votre ftp était de 220).