Modes de formation avec Technogym Ride
Caractéristiques
Découvrez les deux types de formation sur Technogym Ride .

Technogym Livenotre interface utilisateur numérique intégrée dans Technogym Ride↪f_200↩ , vous permet de choisir parmi une grande variété de formats d'entraînement.

Chaque format sera articulé en deux modes différents, distingués par des séances d'entraînement en pente et des séances d'entraînement sur le sitePower (à l'exception des parcours extérieurs, qui sont exclusivement composés de séances d'entraînement en pente).

Vous trouverez ci-dessous une liste de ce que vous pouvez trouver :

• La section des formateurs , qui comprend une vaste bibliothèque de cours de pente et de puissance, organisés en programmes de 8 séances.
    Dans chaque classe, nos meilleurs entraîneurs interagiront directement avec vous, en vous guidant pas à pas dans vos mouvements ;
  • La section Custom, qui propose des entraînements particuliers destinés à atteindre des objectifs ciblés ;
  • Les Programmes, des formats d'entraînement de plusieurs semaines qui permettent d'entraîner la puissance selon un programme spécifique de 3 séances par semaine ;
  • L'espace Parcours qui consiste en des parcours virtuels très immersifs qui se déplacent en temps réel au rythme de votre pédalage(avec Parcours , vous pourrez parcourir certaines des montées les plus célèbres du monde, en reproduisant exactement la même inclinaison. Pour en savoirplus, consultez cet article) ;
  • La section consacrée à Rouvy, l'une des applications de réalité virtuelle les plus connues du marché(découvrez toutes les fonctionnalités liées à Rouvy en vous rendant ici).

Chacun de ces programmes possède des caractéristiques uniques qui vous permettront de vivre une expérience dynamique et engageante, dans un style Technogym complet.

Entraînement en pente

Les exercices en pente sont appelés ainsi parce que leurs blocs d'exercices reposent uniquement sur l'inclinaison.

Lorsqu'une séance d'entraînement se déroule sur une pente, Technogym Ride active une technologie spéciale qui simule la même résistance que celle que vous éprouveriez lors d'une montée dans le monde réel.

Grâce aux boutons configurables, vous pouvez prendre le contrôle total de votre entraînement : le changement de vitesse bilatéral, simulé par un frein électromagnétique, vous permet de choisir la bonne vitesse à tout moment.

Ces changements de vitesse sont composés de 2 types de boutons :

1. En utilisant les internes, vous avez la possibilité de changer la pente de votre entraînement de 0% à 15%(seulement dans le cas des entraînements où il est possible de modifier la valeur) ;
  2. Les boutons externes, en revanche, vous permettront de sélectionner le rapport le plus approprié (à l'arrière). En outre, en appuyant simultanément sur ces deux boutons, vous pouvez agir directement sur la bague frontale, en passant de l'une à l'autre.

Gardez à l'esprit que si vous effectuez une séance d'entraînement rapide en appuyant sur le bouton START, ou si vous démarrez l'un des programmes de la section personnalisée (en particulier, objectif de temps , objectif de distance ou objectif de calories), la séance d'entraînement sera exclusivement basée sur la pente.

Power Entraînements

Dans ce type d'entraînement, le paramètre de la pente n'est pas présent ; ce qui va être contrôlé, c'est la puissance. Technogym Ride veillera à ce que, pour chaque étape de l'entraînement, vous développiez un certain niveau de puissance.

En particulier, pas moins de 5 zones Power ont été identifiées, ajustées en fonction des résultats obtenus lors de votre testTechnogym FTP (pour en savoir plus sur le fonctionnement du seuil FTP , consultezcet article).

Chaque zone correspond à un pourcentage spécifique de FTP : Zone 1 (plus de 55%) ; Zone 2 (entre 56 et 75%) ; Zone 3 (entre 76 et 90%) ; Zone 4 (entre 91 et 105%) ; Zone 5 (moins de 105%).

Power On peut distinguer deux types d'entraînements. Pour chaque type, Technogym Ride 's lateral gear shift fonctionnera d'une manière différente.

Voir tous les détails ci-dessous.

Entraînement absolu Power

1. Les boutons internes permettent d'augmenter (bouton droit) ou de diminuer (bouton gauche) la valeur de la puissance de ±1 watt;
  2. Les boutons externes permettent d'augmenter ou de diminuer la puissance de ±10 watts.

(Gardez à l'esprit qu'en utilisant le bouton externe, vous atteindrez la valeur la plus proche de dix. Parexemple, si vous êtes à une puissance de 73 watts, en appuyant sur l'un des deux boutons, vous passerez à 70 watts, ou 80, et non à 63/83 watts).

%FTP workouts

1. Les boutons internes permettent d'augmenter (bouton droit) ou de diminuer (bouton gauche) la valeur de FTP de ±1%;
  2. Les boutons externes permettent d'augmenter ou de diminuer la valeur de FTP de ±5%;

% Entraînements de biais

Dans les séances d'entraînement et les cours, vous pouvez ajuster l'intensité du cours en modifiant le paramètre %bias. Cette valeur est initialement fixée à 100 % et indique que la classe en cours est réglée sur votre seuil ftp.

En l'augmentant ou en le diminuant, vous recalculerez le profil de classe, qui se conformera au nouveau pourcentage que vous avez choisi (si votre ftp est normalement de 200 watts, changer le %bias à 110% changera le profil de classe comme si votre ftp était de 220).