Tests de performance sur Skillbike
Caractéristiques
Découvrez les tests disponibles sur la console Skillbike afin de personnaliser davantage votre expérience cycliste.

Avec Skillbike vous pouvez maximiser vos performances grâce à la possibilité de passer les tests disponibles directement intégrés sur sa console innovante.

De cette manière, vous pouvez adapter davantage vos entraînements, pour une expérience cycliste toujours plus personnalisée.

Les tests disponibles sont conçus pour calculer votre seuil fonctionnel de puissance (FTP), qui est une estimation de la charge de travail qu'un cycliste peut supporter sans avoir une accumulation excessive d'acide lactique dans les muscles.

De cette manière, vous pouvez être sûr de toujours avoir un contrôle total sur vos performances athlétiques.

Vous pouvez trouver les testsFTP en suivant ces étapes simples :

1. Allez dans la sectionHome de la console ;
  2. Faites défiler vers le bas et identifiez "Tests" ;
  3. Vous accéderez alors à un écran avec trois options différentes :

-Technogym Maximal Test: un test qui évalue votre puissance de seuil, caractérisé par une durée variable, qui peut être effectué à l'aide du cardiofréquencemètre ;

-Functionalthreshold power test: un test qui évalue votre FTP en 20 minutes, et qui ne nécessite pas de cardiofréquencemètre, même s'il est suggéré de le porter afin d'avoir tous vos paramètres toujours surveillés.

-Fitness: un test qui vous permet de vérifier votre niveau d'entraînement général sur la base de votre fréquence cardiaque maximale. Dans ce cas, l'utilisation d'une ceinture cardiaque est nécessaire.

-3' Total Assessment : un test dans lequel vous pouvez donner votre performance maximale pendant 3 minutes, après avoir choisi votre équipement en fonction de votre niveau : débutant, intermédiaire, avancé. Dans ce type de test, vous pouvez également contrôler toutes vos données, pour 3 minutes de pur défi.

Dans les pages qui suivent, vous aurez un aperçu plus détaillé du test maximalTechnogym et du test de seuil fonctionnel Power afin que vous puissiez automatiquement effectuer des séances d'entraînement à l'intensité qui vous convient.

N'oubliez pas de vous connecter à Skillbike via Technogym App avant de faire le test, afin que votre résultat soit enregistré dans votre profil.

Vous pouvez trouver tous les résultats de vos tests dans le site Wellness Passport de votre Technogym App en suivant ces étapes simples :

1. L'accès à Technogym App
  2. Allez dans la section "Activité". Vous la trouverez dans le panneau inférieur
  3. À l'intérieur d'Activity, descendez jusqu'à la dernière voix, celle consacrée à la Wellness Passport
  4. Entrez en cliquant sur l'élément "voir plus".

Dans cette section, vous pouvez également suivre toutes vos mesures physiques et de performance.
En savoir plus

Technogym Test Maximal

Technogym Le test maximal se compose de deux phases distinctes d'une durée variable, en fonction de votre performance cycliste :

• La première phase: consiste en une phase d'échauffement de 5 minutes. Au cours de cette première phase, la charge s'adapte à votre fréquence cardiaque et il vous est demandé de maintenir une cadence supérieure à 80 tours par minute.

• La deuxième phase: est d'une durée variable, car les nouvelles étapes qui vous sont proposées sont toujours d'une durée d'une minute avec une augmentation constante de la charge jusqu'à ce que vous atteigniez votre charge maximale supportable.

Une fois de plus, il vous sera demandé de maintenir une cadence constante supérieure à 85 tours/minute dans votre vitesse préférée.

Test de seuil fonctionnel Power

La modalité de ce test, en revanche, est bien définie puisqu'il a une durée totale de 20 minutes et qu'il est également divisé en deux phases distinctes :

• La première phase: de 16 minutes, au cours de laquelle il vous est demandé de choisir un rapport et une cadence qui vous permettent de maintenir une intensité moyenne à élevée ;

• La deuxième phase: de 4 minutes, au cours de laquelle vous devez choisir une vitesse et une cadence qui vous permettront de fournir 100% de votre puissance pendant la durée totale de la phase finale du test.
    (Veuillez noter qu'il ne vous sera pas demandé d'utiliser un cardiofréquencemètre pour ce test).

Pour maximiser vos performances et éviter les blessures, il est conseillé de faire un échauffement de 10 minutes avant de commencer le test et un échauffement de 10 minutes à la fin de la séance d'entraînement.