Commencez avec Skillrow
Commencer
Félicitations pour avoir décidé de vous entraîner avec Skillrow! Découvrons ensemble cet équipement fantastique.

Développé avec des athlètes, des instituts de recherche universitaires et nos experts en conception centrée sur l'humain, Skillrow améliore à la fois vos performances cardio et de puissance, avec un entraînement complet du corps et la sensation d'aviron la plus réaliste.

Dans l'article suivant, vous trouverez toutes les informations dont vous avez besoin pour commencer à utiliser Skillrow, pour l'utiliser au mieux, pour découvrir toutes ses fonctions et pour tirer le meilleur parti de votre entraînement.

Commençons par les bases, d'accord ?

Mise en place

Tout d'abord, asseyez-vous correctement sur l'appareil lorsque vous ramez.

Il est important de rester sur la moitié avant du siège rembourré, avec les os des hanches positionnés en plein milieu, afin de glisser en douceur tout au long de la séance d'entraînement.

Vous pouvez ensuite placer vos pieds sur le repose-pieds, qui peut être réglé en le déplaçant de haut en bas en fonction de la longueur de vos pieds. Une fois que vous êtes à l'aise, vous pouvez procéder à l'installation de la sangle.

Maintenant, tendez la main vers l'avant et saisissez le guidon, les mains placées à la largeur des épaules.

Vous êtes maintenant prêt. Essayez de glisser d'avant en arrière quelques fois pour voir si vous êtes suffisamment à l'aise et regardons le mouvement correct.

Mouvement

Il est très important d'avoir une bonne posture pendant le mouvement de rame, afin d'éviter toute blessure éventuelle et de rendre votre entraînement réellement efficace.

En particulier, il y a des erreurs communes qui peuvent être commises lorsque vous commencez à ramer pour la première fois.

Rappelez-vous que le bas du dos doit être aussi plat et neutre que possible pendant toutes les phases du coup d'aviron, qui peuvent être résumées en quatre étapes principales :

1. La position de prise, donc la position de départ, où votre corps est complètement en avant et proche de la console intuitive ;
  2. La phase d'entraînement, au cours de laquelle vous glissez vers l'arrière en faisant travailler vos muscles ;
  3. L'arrivée, où l'on est tout au bout du chemin ;
  4. La récupération, lorsque vous glissez de nouveau vers l'avant, prêt à attraper de nouveau ;

Lorsque vous attrapez, essayez de ne pas tirer les bras en premier et de ne pas trop ouvrir le dos.
Pour vaincre la résistance, il faut d'abord pousser sur les pieds, bras tendus, puis garder la ligne médiane stable pendant la phase d'entraînement et enfin tirer avec les bras, dans la phase d'arrivée. Essayez de garder votre tronc engagé pendant toute la phase d'entraînement.

Lorsque vous revenez vers l'avant, vous devez essayer de ne pas fouetter la chaîne. Cela peut être évité en amenant d'abord les bras vers l'avant, puis le tronc et enfin les hanches.

Il faut également éviter de croiser le bassin en dessous et de glisser trop vers l'avant avec les hanches pendant la phase de récupération. Ce mouvement incorrect peut être dû au fait que vos pieds sont trop hauts, ce qui entraîne une restriction du mouvement.

Essayez d'abaisser légèrement les repose-pieds ou d'utiliser une serviette pour vous surélever un peu.

‍‍

Caractéristiques

Skillrow est le premier rameur d'intérieur capable de recréer une simulation parfaite de l'aviron dans l'eau, grâce à latechnologie Aquafeel de , qui assure un mouvement doux et fluide tout au long du coup d'aviron.

Équipé de la technologie Multidrive Technogym , vous pourrez entraîner à la fois le cardio et la puissance en ajustant simplement la résistance, en choisissant parmi différents niveaux, grâce à la molette de résistance placée sous le guidon, au niveau de la selle.

Grâce à la technologie Multidrive, vous pouvez choisir entre deux modes d'entraînement :

• ‍Rowingmode: qui vous permet d'augmenter votre fréquence cardiaque et d'améliorer votre efficacité cardiovasculaire ;
  • ModePower : ajoutant de la résistance à votre entraînement, il est spécialement conçu pour effectuer des exercices axés sur la puissance et cibler des muscles spécifiques pendant le mouvement sur l'équipement.

Grâce à la console, vous pouvez facilement contrôler vos performances et obtenir un retour d'information en temps réel sur vos indicateurs.

Lorsque vous commencez votre entraînement, la console s'allume automatiquement et vous indique :

• Le temps de formation
  • Les foulées par minute (spm), en l'occurrence les coups par minute
  • La distance parcourue
  • La combustion Kcals
  • Le split, ou la vitesse par 500 mètres
  • La puissance actuelle, c'est-à-dire la puissance que vous fournissez pendant la course.
  • Le niveau de résistance
  • Votre fréquence cardiaque

De plus, vous pouvez optimiser votre expérience de l'entraînement avec la fonction Skillrow App, disponible sur Android et iOS.

En connectant votre mobile via le site Skillrow App , vous pouvez enregistrer vos données, participer à des défis avec d'autres Skill-rowers et trouver votre programme d'entraînement idéal.

Placez-le dans le support de téléphone intégré et commencez à ramer !

Si nécessaire, vous pouvez également démonter le site Skillrow en deux parties, afin de le déplacer facilement et de le ranger en toute sécurité.

Vous êtes maintenant prêt à commencer. Passons directement à l'action !