Connexions d'appareils externes à Technogym Run
Connexions
Apprenez à connecter votre ordinateur, votre smartphone, votre tablette ou vos appareils Garmin à votre Technogym Run .

Dans les pages qui suivent, vous apprendrez pas à pas comment connecter vos appareils externes à votre Technogym Run , y compris les ordinateurs, les smartphones, les tablettes et les appareilsGarmin .

Avec Technogym Run , vos appareils peuvent interagir avec votre équipement à deux fins différentes :

• Vous pouvez enregistrer les données de l'entraînement que vous avez effectué sur Technogym Run directement sur vos appareils, en particulier votre puissance de course et les paramètres de vitesse et de cadence ;
    ‍(par exemple, vous pouvez le faire avec les appareils Garmin );

• Ou, en utilisant l'application tierce de votre choix, vous pouvez démarrer une séance d'entraînement à partir de votre application ; votre Technogym Run sera alors automatiquement contrôlé par votre application ; (par exemple, vous pouvez le faire en démarrant une séance d'entraînement sur Zwift directement à partir de votre téléphone).

Une fois que vous avez identifié la fonction spécifique de votre appareil, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous :

1. S'inscrire Technogym Live;
  2. Identifiez et appuyez sur l'icône du symbole Bluetooth, située en bas à droite ;
  3. En bas du nouveau panneau qui apparaît, vous remarquerez deux éléments à choisir, liés à la fonction que votre dispositif aura :

-Readfrom Sensor: Option dédiée à l'envoi des données de Technogym Run à vos appareils ;
    -Controlfrom App or Devices: Option dédiée au réglage automatique de votre entraînement sur Technogym Run à partir de l'application de course à pied spécifique installée sur votre appareil.

Gardez à l'esprit que ces deux fonctions différentes se connectent différemment selon le type de connexion pris en charge par vos appareils, qui peut être via Bluetooth Low Energy ou via Ant+.

(Pour connaître le type de connexion utilisé par vos produits, consultez les instructions fournies au moment de l'achat).

Ensuite, selon la fonction de votre appareil et la technologie sans fil qu'il utilise, vous pouvez le connecter à votre Technogym Run .

Au fur et à mesure, les deux options disponibles vous seront présentées plus en détail.

Option : Lecture à partir du capteur

Une fois que vous avez sélectionné l'option"Read from the sensor", un aperçu spécifique vous est présenté pour connecter votre appareil soit via Bluetooth, soit via Ant+.

• La partie supérieure du panneau fait référence à la connexion du dispositif via Bluetooth, voici comment cela fonctionne :

Au départ, vous remarquerez une barre clignotante indiquant que votre Ride est actuellement visible et qu'il est libre, en attente d'un dispositif placé à proximité avec la fonction Bluetooth active pour s'y connecter.
    Après vous être assuré que la fonction Bluetooth de votre appareil est active :
    Connectez-vous à l'application ou à l'application de votre ordinateur et, sur votre écran, localisez et appuyez sur le nom d'identification de votre Technogym Run (qui est le même nom que celui affiché sur le panneau, à côté de l'icône Bluetooth spécifique).
    Vous serez alors sûr que votre appareil est effectivement connecté lorsque la barre supérieure cessera de clignoter et que le panneau passera au bleu.
    De plus, des coches bleues apparaîtront à côté des éléments "Running power" et "Speed and Cadence".

Gardez à l'esprit que "Running power" et "Speed and Cadence" sont les paramètres que votre Technogym Run peut transmettre à votre appareil pour qu'il puisse les enregistrer.

• Le panneau inférieur, quant à lui, est dédié à la connexion de votre appareil via ANT+:

Dès que vous accédez à ce nouvel écran, vous pouvez remarquer que le panneau bleu correspondant est déjà allumé.
    Cela signifie que votre Technogym Run est immédiatement visible et qu'il émet déjà des données, prêtes à être interceptées par n'importe quel appareil supportant la technologie Ant+ (par exemple, un appareil Garmin ).
    Dans ce cas, identifiez et sélectionnez sur l'écran du dispositif que vous souhaitez connecter le numéro d'identification unique relatif à votre Technogym Run (cette fois, vous le trouverez à côté des rubriques "Running Power" et "Speed and Cadence").

Même en considérant les connexions de type Ant+, "Running Power "et "Speed and Cadence" sont les types d'informations et de données qui peuvent être transmises et sauvegardées sur votre dispositif.

Option : Contrôle à partir de App ou de dispositifs

Une fois que vous avez sélectionné l'option"Control from App or Devices", un panneau spécifique s'affiche dans lequel vous pouvez connecter votre appareil soit via Bluetooth, soit via Ant+.

L'interface est structurée de manière similaire à celle illustrée précédemment, mais elle présente également quelques variations mineures.

Pour plus de détails :

• la partie supérieure du panneau fait référence à la connexion Bluetooth de votre appareil :

Dans ce cas également, vous remarquerez une barre clignotante qui indiquera que votre Ride est actuellement visible et qu'il est libre, attendant toujours un appareil placé à proximité avec la fonction Bluetooth active pour s'y connecter.
    Cependant, vous verrez que sous la rubrique "Bluetooth" il y aura un temporaire "App/Devicesnot connected".
    Une fois que vous avez activé le Bluetooth sur le dispositif que vous voulez connecter, allez sur votre App et appuyez sur l'icône Bluetooth spécifique.
    Ensuite, identifiez et appuyez sur votre écran le nom d'identification de votre Technogym Run , le même que vous pouvez voir sur le panneau, situé cette fois-ci, directement sous la rubrique "Bluetooth".
    Une fois que vous l'avez fait, pour vous assurer que votre appareil est connecté, le panneau avec l'écriture Bluetooth deviendra bleu, en plus d'avoir le texte "App/Devices connected ".
    En outre, une coche de confirmation bleue apparaîtra également à côté du nom d'identification de votre Technogym Run . Après avoir suivi ces étapes, votre séance d'entraînement sur Technogym Run sera exclusivement jouée par votre App.

• Le panneau inférieur fait toujours référence à la connexion de votre appareil via Ant+:

Cette fois, la partie spécifique du panneau intitulée"Ant+" n'est pas immédiatement illuminée, car elle ne s'allumera que lorsque votre Technogym Run sera effectivement connecté à votre appareil.
    Ensuite, afin de connecter votre appareil, sélectionnez le ID avec le numéro d'identification de votre Technogym Run sur l'écran de votre appareil (le même ID que vous pouvez voir dans la section spécifique dédiée à Ant+).

Enfin, une fois la connexion établie, le panneau deviendra bleu et vous pourrez lire "App/Devicesconnected".
    De cette façon, vous serez averti que votre Technogym Run est prêt à commencer l'entraînement programmé sur votre appareil.

Cependant, gardez à l'esprit que vous ne pouvez connecter votre appareil comme illustré ci-dessus que si vous n'êtes pas en train de pratiquer une autre séance d'entraînement sur Technogym Run , sinon un petit avertissement apparaîtra vous invitant à arrêter la séance d'entraînement afin de poursuivre le processus de connexion.‍