Découvrez Wellness Passport à l'intérieur Technogym App
Caractéristiques
Wellness Passport est une section du site Technogym App où vous trouverez un aperçu général de vos données de mesure.

Si vous avez besoin de vérifier ou d'entrer des paramètres biométriques dans Technogym App (tels que le poids et la taille), vous pouvez le faire grâce à Wellness Passport , une section de l'application dédiée à cet usage spécifique.

Pour accéder à la zone Wellness Passport , il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

1. Accès à Technogym App (vous pouvez télécharger Technogym App en appuyant ici!);
  2. Allez dans la section"Activité". Vous la trouverez dans le panneau inférieur ;
  3. À l'intérieur d'Activity, descendez jusqu'à la dernière voix, celle consacrée à Wellness Passport ;
  4. Entrez en cliquant sur l'élément"voir plus".

Dans cette page, vous trouverez tous les paramètres que vous avez saisis dans l'application.

Vous trouverez disponibles les mesures que vous avez saisies lors de votre enregistrement sur Technogym App , ainsi que des données provenant d'autres applications d'entraînement ou de santé.

Gardez à l'esprit que ces dernières ne peuvent être consultées que si vous avez donné votre accord pour le partage des données. Si vous souhaitez l'annuler, il vous suffit d'accéder aux paramètres de votre smartphone, de vous rendre dans l'application correspondante et de supprimer les différentes autorisations.

Ajouter ou modifier des données à l'intérieur Wellness Passport

Wellness Passport Les informations disponibles sur Technogym ne se limitent pas à la taille, au poids ou à l'indice de masse corporelle (IMC), mais vont bien au-delà.

En effet, vous aurez également la possibilité de consulter des paramètres plus spécifiques, tels que votre taux de glycémie ou de cholestérol.

La page Wellness Passport est divisée en deux parties distinctes.

La première zone (le panneau supérieur) est celle consacrée aux Points forts, c'est-à-dire une série de valeurs qui sont listées comme des favoris.

Ces données mises en évidence sont constituées de paramètres définis automatiquement par votre ordinateur. Technogym CoachL'intelligence artificielle, créée par Technogym , vous permet d'élargir les horizons de votre parcours d'entraînement.

Grâce au site Coach , vous serez en mesure de créer votre propre programme. Precision Programun programme hautement spécialisé adapté à vos besoins.

Les données définies par le site Coach seront basées sur l'objectif que vous avez décidé d'inclure dans votre programme(Si vous voulez en savoir plus sur le site Precision Program, n'hésitez pas à consulter cet article).

N'oubliez pas que vous êtes toujours libre d'entrer des paramètres supplémentaires, selon vos préférences. Pour ce faire, appuyez sur "Modifier"dans le coin supérieur droit : vous accéderez à un nouvel écran dans lequel vous trouverez une liste des différentes données biométriques qui peuvent être insérées dans Technogym App .

Pour insérer un nouveau paramètre parmi ceux mis en évidence , appuyez sur le carré blanc à droite et sélectionnez la voix"Appliquer" en haut - Vous verrez alors votre nouveau paramètre dans les cases de mise en évidence , que vous pouvez modifier en faisant simplement glisser votre doigt vers la gauche/droite.

Si vous souhaitez obtenir plus de détails sur un seul paramètre, vous pouvez sélectionner la case correspondante pour ouvrir un nouvel écran.

Grâce à ce nouvel écran, vous pouvez visualiser la mesure choisie sous forme de graphique, ce qui vous permet d'obtenir une tendance mensuelle/annuelle pratique pour suivre vos progrès.

En restant sur cette page, vous aurez également la possibilité d'effectuer des actions supplémentaires :

• Voir toutes les données

Grâce à ce panneau, vous pouvez visualiser l'historique de toutes les valeurs que vous avez saisies en référence à votre paramètre.

Vous avez la possibilité de modifier ou de supprimer l'une des valeurs en appuyant sur les trois points à droite, en utilisant les options "Modifier" ou "Supprimer" ;

• À propos de .. . ‍

Ce panneau vous permet d'accéder à toute information ou curiosité relative au paramètre que vous avez choisi ;

• Saisie manuelle de vos panneaux

Vous pouvez saisir une valeur supplémentaire en utilisant le bouton "+" en haut à droite de l'interface.

Après avoir sélectionné votre valeur, celle-ci sera sauvegardée et affichée dans le graphique relatif au paramètre choisi.

Veuillez noter que vous avez la possibilité d'ajouter l'heure et la date de votre mesure.

La deuxième zone du site Wellness Passport est celle qui représente toutes les valeurs qui peuvent être ajoutées et contrôlées au sein du site Technogym App .

Voici une liste complète des paramètres que vous pouvez saisir et contrôler :

• Le poids : L'un des indicateurs de santé du corps. Lorsque le poids est trop supérieur ou trop inférieur aux valeurs normales, cela peut entraîner des problèmes de santé ;
  • IMC : L'indice de masse corporelle est un rapport normalisé entre le poids et la taille, utilisé comme indicateur général de santé ;
  • Masse grasse corporelle (MGC) : C'est le poids réel de la graisse présente dans votre corps. Le taux de graisse corporelle est la proportion de graisse par rapport au poids total du corps ;
  • Masse libre de graisse (MGF) : Il s'agit de la masse corporelle totale, mais sans la graisse. La masse libre de graisse comprend tout, de la peau aux os, en passant par les ligaments et les tendons, les organes et l'eau ;
  • Le tour de taille : Il s'agit de mesurer votre tour de taille.
  • 1RM Pectoraux : Mesure qui représente votre capacité de force maximale sur le mouvement de poussée du haut du corps. Elle peut être définie comme le poids maximal que vous pouvez soulever en effectuant correctement une seule répétition ;
  • 1RM En arrière: Mesure qui représente votre capacité de force maximale sur le mouvement de traction du haut du corps. Elle peut être définie comme le poids maximal que vous pouvez soulever en effectuant correctement une seule répétition ;
  • 1RM jambes : Mesure qui représente votre capacité de force maximale sur votre membre inférieur. Elle peut être définie comme le poids maximal que vous pouvez soulever en effectuant correctement une seule répétition ;
  • VO2 Max : désigne la quantité maximale d'oxygène que vous pouvez fournir à vos muscles pendant l'exercice. C'est un paramètre utilisé pour tester l'endurance aérobie ou la forme cardiovasculaire ;
  • FC maximale : il s'agit de la vitesse maximale que le cœur peut atteindre, mesurée par le nombre de contractions par minute (bpm) ;
  • FTP Cyclisme : le seuil fonctionnel de puissance est une estimation de la charge de travail qu'un cycliste peut supporter sans accumulation excessive d'acide lactique dans les muscles ;
  • Glucose : Le principal sucre que l'organisme fabrique à partir des aliments. Le glucose est transporté dans la circulation sanguine pour fournir de l'énergie à toutes les cellules de l'organisme ;
  • Diastolique : La pression diastolique est spécifiquement la pression artérielle minimale pendant la relaxation et la dilatation des ventricules du cœur lorsque les ventricules se remplissent de sang ;
  • Systolique : il s'agit de la pression artérielle maximale survenant lors de la contraction du ventricule gauche du cœur. La tension artérielle est importante car plus elle est élevée, plus le risque de problèmes de santé futurs est important ;
  • Cholestérol total: Représente une mesure de toutes les molécules de cholestérol dans le sang. Un taux de cholestérol élevé peut entraîner la formation de dépôts graisseux dans les vaisseaux sanguins, ce qui rend difficile la circulation du sang dans les artères.