Exercices personnalisés sur Technogym Live
Caractéristiques
Réglez chaque détail de votre entraînement pour maximiser vos performances et obtenir des résultats supérieurs plus rapidement.

La section "Personnalisation" est un domaine très particulier de la . Technogym Live.

Dans cette section, vous avez la possibilité de personnaliser chaque aspect de votre entraînement à 360°, en commençant par définir vos propres paramètres d'entraînement pour suivre un programme orienté vers un objectif spécifique.

En fait, la principale caractéristique de ce domaine est d'inclure tous les programmes classiques du domaine des tâches présents dans le domaine du sport, tels que :

• Programmes axés sur les objectifs;
  • Programmes basés sur la fréquence cardiaque;
  • Profils ou Profils d'entraînement prédéfinis.

Tous ces programmes sont divisés et classés en 4 macro-catégories importantes, chacune orientée vers l'objectif que vous essayez d'atteindre :

1. Garder Fit
  2. Perdre du poids
  3. Booster le cardio
  4. Tests

Veuillez noter que certains programmes peuvent faire référence à plus plus d'un objectif unique, et peuvent donc se retrouver dans plusieurs catégories.

Selon l'équipement avec lequel vous vous entraînez, vous pouvez voir différents modes d'entraînement.
Ci-dessous, vous trouverez une explication détaillée des nombreuses options d'entraînement de la section personnalisée, à commencer par les programmes axés sur les objectifs.

Programmes axés sur les objectifs

(Les programmes sont présents dans chaque catégorie)

Ces programmes sont les plus immédiats car ils peuvent être lancés en ne fixant qu'un seul paramètre à contrôler. Vous pouvez choisir parmi la durée totale, en termes de temps, de calories à brûler ou de distance à parcourir.

Après avoir sélectionné l'un des trois programmes axés sur les objectifs, il vous suffit d'entrer la valeur du paramètre choisi (vous pouvez le faire en appuyant sur les touches "+" et "-" ou en faisant glisser votre doigt le long de la barre de défilement), puis de sélectionner la barre verticale verte sur la droite pour commencer l'entraînement.

CPR axé sur les ressources humaines Program

(Program présent dans chaque catégorie)

Ce programme est un mode d'entraînement spécialement conçu par Technogym dans lequel la FC (fréquence cardiaque) guide le niveau d'effort, la vitesse ou l'inclinaison, et il est soigneusement développé pour augmenter votre endurance aérobie, ce qui se traduit par de meilleures performances.

Ces paramètres seront continuellement retraités de manière automatique afin de garantir que votre FC reste constante pendant toute la durée de votre séance d'entraînement.

Avant d'entamer votre entraînement, il est toutefois nécessaire d'insérer manuellement certains paramètres, tels que l'objectif général que vous souhaitez atteindre, le temps que vous souhaitez consacrer à la séance d'entraînement et la fréquence cardiaque à laquelle vous souhaitez rester(identifiée sur une fenêtre allant de 50 % à 100 % de votre fréquence cardiaque maximale).

Le choix est évidemment personnel et dépend principalement de votre niveau de forme et de votre objectif.

Dans tous les cas, votre équipement veillera à ce que, pendant toute la durée de l'exercice, votre FC reste parfaitement conforme au niveau que vous avez choisi.

Le niveau déterminera ensuite le type d'entraînement que vous suivrez.

Nous avons inclus un exemple de l'objectif que vous allez atteindre en fonction de la fréquence choisie :

• Bouger - FC entre 50 % et 60 % (98-118 battements/min)
  • Brûler des graisses - FC entre 60% et 70% (119-137 battements/min)
  • Améliorer l'endurance - FC entre 70% et 80% (138- 156 battements/min)
  • Améliorer les performances - FC entre 80 % et 90 % (157-176 battements/min)
  • Maximiser le sprint - FC entre 90% et 100% (177-196 battements/min)

Veuillez noter que si votre appareil n'est plus en mesure de détecter votre rythme cardiaque (en raison de la transpiration, d'une déconnexion temporaire ou d'une décharge de l'appareil), vous recevrez une notification immédiate et, après 30 secondes, la séance d'entraînement passera en mode libre (afin que vous puissiez modifier les paramètres de votre appareil).

Perte de poids

(Program présent dans la catégorie Perdre du poids)

Weight Loss est un programme spécialement conçu pour vous aider à rester en forme, et s'adaptera à chaque fois à votre niveau de forme actuel, pour une amélioration constante et efficace.

Pour déterminer votre niveau de forme initial, vous effectuerez une courte étape de 3 minutes de traitement de la RCP, puis on vous recommandera la fréquence cardiaque appropriée à laquelle vous atteindrez une dépense calorique maximale, en fonction de la durée et du mode de votre séance d'entraînement.

Plus votre niveau de forme physique augmente, plus la difficulté ou la durée de l'exercice est augmentée, afin de garantir que vous êtes constamment sollicité de manière appropriée.

Zone de formation

(Program présent dans chaque catégorie)

Training Zone est le dernier programme conçu par Technogym et axé sur la fréquence cardiaque.

Après avoir saisi la durée et le mode d'exécution de l'exercice (course ou marche), vous pouvez choisir entre trois niveaux d'intensité différents:

• Léger: l'exercice doit être effectué à 65% de votre FC maximale ;
  • Modéré: vous devez travailler à 65 % + 10 battements par minute ;
  • Difficile: 65% + 20 battements par minute.

Là encore, le choix du niveau d'intensité est personnel et dépend strictement de votre condition physique et du temps dont vous disposez. La pratique régulière de ce type d'entraînement vous permettra d'améliorer votre condition physique générale et de réduire l'effet de plateau.

Intervalles de collines

(Program présent dans la catégorie Perdre du poids)

Ce type d'exercice utilise une forme de vitesse variable qui imite le flux d'une petite vague.

Avec ce profil, votre appareil augmente l'intensité grâce à diverses micro-corrections automatiques qui vous permettront de brûler plus de calories, sans percevoir l'augmentation de l'effort.

Blocs Hi-Low

(Program présent dans les catégories Perdre du poids et Garder Fit )

Hi-Low Blocks est un programme dans lequel les phases de sprint et de récupération sont alternées par des variations automatiques des pics d'intensité.

Avant de commencer la séance d'entraînement, vous devez indiquer le niveau de difficulté auquel vous souhaitez vous entraîner (vous pouvez le faire à l'aide des touches "+" et "-" ou directement en glissant le long de la barre de défilement).

Les niveaux 1 à 8 sont considérés comme appropriés pour les débutants, les niveaux 9 à 18 sont appropriés pour les intermédiaires, et la difficulté entre 19 et 25 est le meilleur scénario pour les utilisateurs les plus avancés.

Profil

(Program présent dans les catégories Perdre du poids et Garder Fit )

La catégorie Profil rassemble des profils d'entraînement prédéfinis. Choisissez votre profil préféré et personnalisez-le.

Vous pouvez personnaliser le profil choisi en sélectionnant de multiples paramètres tels que l'objectif, la durée, etc.

Créez votre propre

Dans Create Your Own, vous avez la possibilité de définir votre propre programme d'entraînement en créant plusieurs profils. Chaque profil représente votre entraînement spécifique, qui peut être divisé en un ou plusieurs blocs d'intervalles.

Pour créer et enregistrer un nouveau profil, vous devez tout d'abord :

1. Appuyez sur le bouton blanc"Create New" à gauche ;
  2. Sélectionnez votre objectif;
  3. Dans cette fenêtre, le centre de commande*, vous devez personnaliser chaque étape de votre profil d'entraînement personnel.
  4. Appuyez sur le bouton vert à droite et vous commencerez à vous entraîner avec votre propre profil personnalisé.

Chaque fois que vous enregistrez une nouvelle séance d'entraînement, elle est consignée avec précision dans la section "Créer la vôtre", où vous pouvez la reprendre à votre guise en consultant les détails, en l'éditant ou simplement en la commençant !

*Centre de commandement

Cette nouvelle interface agit comme une sorte de centre de commande personnel, un endroit où vous pourrez paramétrer n'importe quelle commande à votre convenance.

Cet écran est structuré en deux parties principales:

• Le panneau supérieur se compose de deux panneaux distincts : le premier, le plus grand, représente un graphique dans lequel vous aurez un aperçu général de la vitesse (et de l'inclinaison) que vous maintiendrez tout au long de vos étapes d'entraînement. Ce panneau est extrêmement important, car il vous permet de garder un suivi optimal de tous les entraînements que vous êtes en train de configurer.

Le deuxième panneau, sur la droite, vous informera sur le nombre total de kilomètres, la vitesse et l'inclinaison moyenne
    de toutes les étapes que vous avez créées jusqu'à présent.

• La partie inférieure est consacrée à vos étapes de formation. Pour créer un nouveau pas, vous devez appuyer sur la case avec le petit bouton blanc "Add New". Une fois que vous aurez fait cela, vous vous trouverez devant une nouvelle fenêtre, où vous pourrez entrer les paramètres de vos intervalles en faisant glisser votre doigt le long des nombreuses barres (ou simplement en utilisant les boutons "+" et "-" à la fin).

Gardez à l'esprit que pour chaque étape que vous créez, vous pouvez décider de l'associer à un objectif de distance ou à un objectif de temps.
    Appuyez sur le bouton blanc"Done" en bas de l'écran pour enregistrer les différentes données : vous pouvez maintenant
    voir votre nouvelle étape éditée insérée comme par magie dans le coin en bas à gauche.

C'est génial, non ? Et n'oubliez pas que vous pouvez insérer un maximum de 50 pas !

Et vous pourrez non seulement les ajouter, mais aussi les déplacer, en changeant leur position grâce au glisser-déposer !(allez dans la case de l'intervalle qui vous intéresse, maintenez votre doigt appuyé sur le numéro de l'intervalle et déplacez le bloc là où vous le souhaitez).

Pour créer d'autres étapes, vous aurez deux options différentes à votre disposition : soit vous répétez la procédure décrite ci-dessus (et revenez ensuite au bouton "Ajouter"), soit, si vous souhaitez insérer un intervalle égal au précédent, vous pouvez créer une copie parfaite en appuyant sur l'icône "+" à droite de sa case, et c'est tout : vous aurez une nouvelle étape totalement égale à l'étape précédente.

N'oubliez pas que vous êtes libre de modifier même les paramètres de copie. Vous pouvez le faire en appuyant n'importe où dans la boîte, et vous reviendrez rapidement à l'écran d'édition.