Exercices personnalisés sur Technogym Elliptical et Technogym Cycle
Caractéristiques
Réglez chaque détail de votre séance d'entraînement sur Technogym Cycle et Technogym Elliptical pour maximiser vos performances et obtenir plus rapidement des résultats supérieurs.

La section "Personnalisation" est une zone très particulière de l'application . Technogym Live App.

Dans cette section, vous avez la possibilité de personnaliser chaque aspect de votre entraînement à 360°, en commençant par définir vos propres paramètres d'entraînement pour suivre un programme orienté vers un objectif spécifique.

En fait, la principale caractéristique de ce domaine est qu'il comprend tous les programmes classiques du domaine des tâches présents dans le domaine du sport, comme :

• Programmes axés sur les objectifs;
  • Programmes basés sur la fréquence cardiaque;
  • Profils / Profils d'entraînement prédéfinis.

Tous ces programmes sont divisés et classés en trois macro-catégories importantes, chacune axée sur l'objectif que vous essayez d'atteindre :

1. Perdre du poids;
  2. Gardez Fit;
  3. Boostez votre cardio.

Veuillez noter que certains programmes peuvent faire référence à plus plus d'un objectif unique, et peuvent donc se retrouver dans plusieurs catégories.

Vous trouverez ci-après une explication détaillée des nombreux programmes de formation inclus dans la section personnalisée, en commençant par les programmes axés sur les objectifs.

Programmes axés sur les objectifs

(Les programmes sont présents dans les catégories Perdre du poids et Garder Fit )

Ces programmes sont les plus immédiats car ils peuvent être lancés en définissant un seul paramètre à contrôler. Vous pouvez choisir entre la durée totale de votre entraînement (le timing), les calories à brûler ou la distance à parcourir.

Après avoir sélectionné l'un des trois programmes axés sur les objectifs, il vous suffit d'entrer la valeur du paramètre choisi (vous pouvez le faire en appuyant sur les touches "+" et "-" ou en faisant glisser votre doigt le long de la barre de défilement), puis de sélectionner la barre verticale bleue sur la droite pour commencer la séance d'entraînement.

(Gardez à l'esprit qu'il existe un seuil maximum pour chacun des paramètres, qui seront : 120 minutes pour le temps, 1000 kcal pour les calories et 100 km pour la distance).

CPR axé sur les ressources humaines Program

(Program présent dans chaque catégorie)

Le CPR HR Driven Program est un mode d'entraînement spécialement conçu par Technogym dans lequel la FC (fréquence cardiaque) guide le niveau d'effort et la vitesse.
Ces paramètres seront continuellement retraités de manière automatique pour s'assurer que votre FC reste constante pendant toute la durée de votre entraînement.

Avant de commencer votre entraînement, il est toutefois nécessaire d'insérer manuellement certains paramètres, tels que l'objectif général que vous souhaitez atteindre, le temps que vous souhaitez consacrer à la séance d'entraînement et la FC à laquelle vous souhaitez rester (identifiée sur une fenêtre entre 50 % et 100 %).

Le choix est personnel et dépend principalement de votre niveau de forme et de votre objectif.

Dans tous les cas, votre Technogym Cycle ou votre Technogym Elliptical veillera à ce que, tout au long de l'exercice, votre FC reste parfaitement conforme au niveau que vous avez choisi et qui détermine le type d'entraînement que vous allez effectuer.

Nous avons inclus un exemple de l'objectif que vous allez atteindre en fonction de la fréquence choisie :

• Bouger - FC entre 50 % et 60 % (98-118 battements/min)
  • Brûler des graisses - FC entre 60% et 70% (119-137 battements/min)
  • Amélioration de l'endurance - FC entre 70% et 80% (138- 156 battements/min)
  • Améliorer les performances - FC entre 80 % et 90 % (157-176 battements/min)
  • Maximiser le sprint - FC entre 90% et 100% (177-196 battements/min)

Veuillez noter que si votre équipement n'est plus en mesure de détecter votre rythme cardiaque (en raison de la transpiration, d'une déconnexion temporaire ou d'une décharge de l'appareil), vous recevrez immédiatement une notification push et, après 30 secondes, la séance d'entraînement passera en mode Mode libre.

Perte de poids

(Program présent dans la catégorie Perdre du poids)

Weight Loss est un programme spécialement conçu pour vous aider à rester en forme, en s'adaptant à chaque fois à votre niveau de forme actuel.

Pour déterminer votre niveau de forme initial, vous effectuerez une courte étape de 3 minutes de traitement de la RCP, puis on vous recommandera la fréquence cardiaque appropriée à laquelle vous atteindrez une dépense calorique maximale, en fonction de la durée et du mode de votre séance d'entraînement.

Plus votre niveau de forme physique augmente, plus la difficulté ou la durée de l'exercice est augmentée, afin de garantir que vous êtes constamment sollicité de manière appropriée.

Zone de formation

(Program présent dans chaque catégorie)

Training Zone est le dernier programme conçu par Technogym pour rester dans une zone de fréquence cardiaque spécifique.
Vous pouvez choisir entre trois niveaux d'intensité différents:

• Léger: l'exercice doit être effectué à 65% de votre FC maximale ;
  • Modéré: vous devez travailler à 65 % + 10 battements par minute ;
  • Difficile: 65% + 20 battements par minute.

Là encore, le choix du niveau d'intensité est personnel et dépend strictement de votre condition physique et du temps dont vous disposez. La pratique régulière de ce type d'entraînement vous permettra d'améliorer votre condition physique générale et de réduire l'effet de plateau.

Intervalles de collines

(Program présent dans la catégorie Perdre du poids)

Ce type d'exercice utilise une forme de vitesse variable qui imite le flux d'une petite vague.
Avec ce profil, votre appareil augmente l'intensité grâce à diverses micro-corrections automatiques qui vous permettent de brûler plus de calories, sans percevoir l'augmentation de l'effort.

Cross Intervalles

(Program présent dans les catégories Perdre du poids et Garder Fit )

Le programme utilise la vitesse pour créer automatiquement une variété d'exercices proposant différents types d'intervalles pendant votre entraînement, ce qui vous aide à brûler plus de calories que les exercices à "résistance plate".
Dans ce cas également, l'intensité de votre équipement s'ajuste automatiquement au cours de l'entraînement.

Burn Out

(Program présent dans la catégorie Boost Cardio)

Burn out est le programme d'entraînement personnalisé dans lequel votre Technogym Cycle , dans la section bloc spécifique, règle automatiquement son niveau de résistance en fonction de la puissance de votre pédalage, pour un entraînement en constante évolution qui vous aidera à améliorer votre endurance cardiovasculaire.

(Ce programme est spécialement conçu pour Technogym Cycle expérience de formation)

Blocs Hi-Low

(Program présent dans les catégories Perdre du poids et Garder Fit )

Hi-Low Blocks est un programme dans lequel les phases de sprint et de récupération sont alternées par des variations automatiques des pics d'intensité.

Avant de commencer la séance d'entraînement, vous devez indiquer le niveau de difficulté auquel vous souhaitez vous entraîner (vous pouvez le faire à l'aide des touches "+" et "-" ou directement en glissant le long de la barre de défilement).

Les niveaux 1 à 8 sont considérés comme appropriés pour les débutants, les niveaux 9 à 18 sont appropriés pour les intermédiaires, et la difficulté entre 19 et 25 est le meilleur scénario pour les utilisateurs les plus avancés.