Connectez votre tablette à votre équipement Technogym
Commencez
Vous trouverez ici un guide étape par étape sur la façon de connecter votre tablette à votre site Technogym Cycle , Technogym Elliptical et MyRun.

Dans cet article, vous découvrirez comment connecter votre tablette à votre équipement intelligent ; vous pourrez ainsi booster votre expérience d'entraînement grâce à Technogym Live Appla nouvelle plateforme numérique qui vous permettra d'améliorer votre entraînement grâce aux nombreux contenus disponibles gratuitement et à la demande (Technogym Live App est disponible à la fois pour iOS et Android systèmes).

Tout d'abord, avant de connecter votre tablette, assurez-vous que votre équipement est" actif " et non en mode" veille". Vous pouvez évaluer l'état de l'équipement par la présence des icônes rétroéclairées sur la console.

Si elle a été correctement branchée et que l'interrupteur principal est allumé, dès que vous monterez sur votre équipement, celui-ci détectera votre présence et la console s'activera automatiquement. En cas de mise en veille, il suffit de descendre et de remonter pour la réveiller.

N'oubliez pas que cette étape est essentielle, sinon, lorsque vous essayerez de connecter la tablette à votre équipement, Technogym Live App ne pourra pas la détecter.

Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour connecter votre tablette :

1. Assurez-vous que la connectivité Bluetooth®de votre tablette est activée ;
  2. Vérifiez que votre équipement n'est pas connecté à d'autres appareils utilisés précédemment, tels que des smartwatches, des ordinateurs portables, des smartphones ou des tablettes ;
  3. N'essayez pas de connecter l'équipement à partir du panneau de connexion de la tablette. Connectez-le uniquement à partir de Technogym Live App pour tablette afin d'éviter les problèmes de détection ;
  4. Télécharger et se connecter à Technogym Live App avec une adresse valide Technogym ID ;
  5. Appuyez sur le bouton "Non connecté" en bas à droite de l'écran d'accueil. (Certains modèles précédents de MyRun peuvent prendre jusqu'à 30 secondes pour être détectés par votre appareil) ;
  6. En cas de connexion réussie, le bouton devient vert avec l'inscription"START" ;
  7. Choisissez et appuyez sur le type d'entraînement que vous souhaitez, placez votre tablette sur la console, il vous sera demandé d'appuyer sur le bouton central vert pour démarrer votre entraînement sur votre équipement intelligent.

Vous avez toujours des problèmes de connectivité ?

Si vous avez toujours des problèmes de connectivité malgré ces instructions, il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles votre tablette ne se connecte pas encore.

Il y a ici quelques mesures à prendre en considération :

• Allumez votre équipement: éteignez votre équipement, puis allumez-le, afin de résoudre automatiquement tout problème de connexion temporaire, puis essayez à nouveau de connecter votre tablette en suivant la procédure décrite précédemment dans le corps du texte ;
  • Déconnexion des applications tierces de votre équipement : assurez-vous toujours que vous vous êtes correctement déconnecté de toutes les applications tierces (telles que Zwift et Strava) afin de les déconnecter de votre équipement. De cette façon, votre équipement sera à nouveau "libre" et pourra donc être trouvé par Technogym Live App ;
  • Utilisation de plusieurs tablettes pour un même équipement : dans le cas où vous utilisez plusieurs tablettes pour un même équipement, avant de connecter une nouvelle tablette, assurez-vous d'avoir déconnecté la tablette utilisée précédemment.
    Vous pouvez la déconnecter directement depuis Technogym Live App : il suffit d'aller dans Réglages > Général > appuyez sur le nom de votre équipement pour le déconnecter définitivement.
    Maintenant, votre équipement sera à nouveau "libre" et vous pourrez connecter une deuxième tablette à partir de Technogym Live App en suivant la procédure décrite précédemment dans le corps du texte ;

• MyRun acheté avant 2021: Si vous avez acheté un MyRun avant 2021, lorsque vous activez le Bluetooth® sur votre tablette, veillez à connecter votre équipement uniquement par Technogym Live App , et non à partir des paramètres Bluetooth de votre tablette.
    Si, au contraire, votre tablette est connectée par les paramètres Bluetooth de votre appareil, et que sur
    Technogym Live App vous voyez encore dans le panneau gris l'élément"Non connecté", allez dans la section Bluetooth de votre tablette et dissociez votre équipement (appuyez sur l'icône "i" à côté de l'élément "connecté", puis, dans la nouvelle interface sélectionnez "oublier cet appareil").
    Une fois que vous l'avez fait, retournez à Technogym Live App et cette fois vous pourrez connecter votre tablette en appuyant sur le bouton gris"Non connecté" qui se transformera en un bouton vert indiquant "START".
    Si, pour une raison quelconque, votre tablette/iPad n'est pas détectée par votre équipement, essayez d'activer puis de désactiver le mode avion à partir du menu déroulant de votre appareil. Comme autre solution, vous pouvez essayer de désactiver le bluetooth dans les paramètres de l'appareil, puis de l'activer et de suivre à nouveau les étapes pour connecter votre tablette/iPad à votre équipement.

Veuillez noter que pour tous les produits (Technogym Cycle , Technogym Elliptical, MyRun) achetés après 2021, vous ne pourrez pas trouver l'équipement dans les paramètres Bluetooth car un protocole de connexion spécifique est utilisé. Essayez toujours de le connecter uniquement à partir de Technogym Live App pour la tablette.

Enfin, si malgré ces indications vous n'arrivez toujours pas à connecter votre tablette à votre Technogym Cycle , Technogym Elliptical ou MyRun, nous vous suggérons de contacter notre équipe à digitalsupport@technogym.com qui se fera un plaisir de vous aider, en identifiant avec vous la bonne solution.