Amplifiez votre expérience de formation avec les programmes Signature
Caractéristiques
Signature Les programmes sont des programmes très particuliers signés par les meilleurs entraîneurs sportifs sur le terrain.

Signature sont classés parmi les meilleurs programmes d'entraînement sur Technogym, et ils sont le résultat de plus de 30 ans d'expérience de Technogym en tant que sponsor officiel des Jeux Olympiques et des champions sportifs du monde entier.

Si vous souhaitez essayer un programme Signature , il vous suffit de suivre les étapes simples ci-dessous :

1. Accès à Technogym App (vous pouvez télécharger Technogym App en allant ici) ;
  2. Allez dans l'onglet"Entraînements" ;
  3. Sélectionnez"Programmes" parmi les options en haut de la page ;
  4. Identifiez le programme Signature qui vous intéresse en faisant glisser votre doigt vers le bas ou vers la droite pour parcourir toutes les catégories et les programmes possibles.

La section Programmes de Technogym App est divisée en plusieurs catégories:

• Run
  • Tennis
  • Ski
  • Golf
  • Cyclisme
  • Voile

Une catégorie spéciale composée de plusieurs disciplines sportives a été réalisée en collaboration avec les champions olympiques de Tokyo 2020, qui ont personnellement supervisé la structure en la planifiant dans les moindres détails.

Plus précisément, vous trouverez dans cette section les programmes suivants :

• Ride les vagues
  • Des muscles forts et résistants
  • Le coup parfait
  • Le rythme optimal

Tokyo 2020 Signature Programmes

Ride les vagues

Programme créé par le prodige italien du surf Leonardo Fioravanti.

En suivant ce programme avancé, d'une durée de 4 semaines avec 3 sessions de 40 minutes chacune, vous pourrez améliorer votre force, votre stabilité et votre flexibilité, afin d'affronter chaque vague avec la bonne détermination.

L'équipement Technogym nécessaire pour suivre le programme est le suivant Technogym Bench (en savoir plus sur Technogym Bench ici).

Des muscles forts et résistants

Programme préparé par Dafne Schippers, athlète néerlandaise d'athlétisme, 2 fois championne du monde du 200 mètres plat. Ce programme durera 5 semaines, avec 2 séances de 40 minutes chacune, et vous permettra de construire des muscles forts et résistants, facteurs fondamentaux pour éviter les blessures dues à l'entraînement avancé.

Le matériel nécessaire pour suivre le programme est Technogym Bench.

Le coup parfait

Programme conçu par le champion d'Europe Oliver Zeidler, médaille d'or en aviron.

Le programme a une durée totale de 4 semaines avec 2 sessions de 60 minutes chacune, et est destiné aux athlètes de niveau intermédiaire qui veulent améliorer la force, l'endurance et la stabilité pendant le geste technique de "l'aviron", qui est essentiel pour tous ceux qui participent à des compétitions sur l'eau.

Cet entraînement ne nécessite que l'utilisation d' haltères.

Le rythme optimal

Programme conçu par Yeman Crippa, coureur de fond italien ayant remporté le titre de champion d'Italie du 1500 mètres.

Ce programme d'une durée totale de 4 semaines avec 3 séances de 50 minutes chacune s'adresse à tous les professionnels qui souhaitent augmenter leur seuil anaérobie, leur endurance de force et leur capacité aérobie maximale.

Cette séance d'entraînement nécessite l'utilisation de l'un des équipements suivants : Technogym : MyRun, Run Artis, Run Excite, Run Personal et Skillrun (si vous voulez en savoir plus sur notre large gamme de tapis de course, cliquez ici!)

Signature Programs

Run

Le programme Run a été structuré par Orlando Pizzolato lui-même, double vainqueur du marathon de New York, aujourd'hui professionnel coach , qui se consacre à l'entraînement des coureurs compétitifs et amateurs. Ce programme a été créé pour vous permettre d'augmenter progressivement vos performances en course à pied, en atteignant des sommets de vitesse et surtout d'endurance encore inexplorés.

Le programme Run est composé de 9 formats différents, chacun d'entre eux étant divisé en 4 séances d'entraînement par semaine pour un total de 12 semaines. Chaque séance dure environ 60 minutes(pour voir tous les formats, il suffit d'appuyer sur le bouton "voir plus").

Plus précisément, les différentes séances d'entraînement ont été conçues pour vous faire parcourir trois distances différentes en un temps donné :

• Si vous êtes débutant: 5 km en 30' / 10 km en 60' / Semi-marathon en 2h
  • Si vous êtes intermédiaire: 5 km en 28' / 5 km en 25' / 10 km en 50' / Semi-marathon en 1h 50'.
  • Si vous êtes un Advance: 10 km en 45' / Semi-marathon en 1h 40'.

Le programme Run nécessite l'utilisation d'un des tapis roulants Technogym suivants : MyRun, Run Artis, Run Excite, Run Personal et Skillrun.

Tennis

Fast on your Feet est un programme d'entraînement conçu par Dalibor Sirola, un professionnel ayant des décennies d'expérience dans la préparation des joueurs de tennis en herbe et des athlètes confirmés.

Le programme comprend 3 séances d'entraînement par semaine pendant un total de 4 semaines, avec des sessions de 50 minutes chacune. Grâce à ces entraînements intenses, vous pourrez augmenter votre vitesse, votre agilité et votre rapidité, en ajoutant beaucoup de variété à votre régime d'entraînement.

Ce programme nécessite l'utilisation de l'équipement suivant Technogym : haltères et Elastic Bands.

Ski

Conquer the Slopes est un programme créé par Federico Colli, grand moniteur de ski et entraîneur sportif expert, et s'adresse aux amateurs de ski débutants qui souhaitent se tester dans cette discipline spécifique. Le programme se déroule sur 6 semaines, divisées en 2 séances d'entraînement de 30 minutes chacune.

Grâce à ce plan d'entraînement, vous serez prêt à ajouter de la puissance, de l'équilibre et de la coordination à votre technique de ski.

Les accessoires nécessaires pour suivre ce programme sont les haltères.

Golf

Pour ce sport particulier, Massimo Messina, entraîneur sportif ayant plus de vingt ans d'expérience dans l'entraînement de golfeurs de compétition et d'autres athlètes, a formulé un programme divisé en trois parties, qui se distinguent par leur durée et leur niveau de difficulté : The Best Swing, On the Field et Swing Like a Pro.

• Le premier, The Best Swing, dure au total 2 semaines avec 2 sessions de 45 minutes chacune, et est idéal pour ceux qui viennent de commencer à jouer au golf.

L'équipement Technogym nécessaire à la réalisation de ce programme est le suivant Kinesis.

• La deuxième partie du programme, On the Field, est divisée en 3 semaines avec 2 sessions de 45 minutes chacune, et est idéale pour les golfeurs amateurs.

L'équipement Technogym nécessaire à la réalisation de ce programme est le suivant Kinesis.

• La troisième et dernière session du programme, Swing Like a Pro, dure 4 semaines, divisées en 2 sessions de 45 minutes chacune.

Swing Like a Pro est le plan d'entraînement le plus avancé, conçu avec précision pour les golfeurs professionnels.

L'équipement Technogym recommandé pour suivre ce programme est le suivant : Haltères, Kettlebell et

Kinesis.

Au fur et à mesure que vous progressez dans ces entraînements intenses, vous pourrez améliorer non seulement votre technique, mais aussi votre condition physique, afin d'obtenir un swing digne de ce nom.

Cyclisme

Max Testa a conçu une série de programmes qui couvrent toutes les étapes de l'entraînement menant à une course cycliste sur route. Chaque programme reflète une étape d'une saison cycliste. Chaque programme comprend 3 séances par semaine pendant 6 semaines. Chaque séance d'entraînement d'une heure comprend une combinaison d'exercices : entraînement au tempo, répétitions de force/endurance, entraînement au seuil et exercices d'agilité.

En particulier :

• Entraînement de base 1: Les différents intervalles qui composent la partie centrale de la séance sont organisés en séquences en constante évolution, conçues pour atteindre une bonne condition physique et optimiser les performances cyclistes. Les zones de puissance dans lesquelles les différents exercices sont effectués dépendent de votre niveau de forme et de votre seuil anaérobie, qui sera calibré en fonction de votre profil.

• Entraînement de base 2: Les séances individuelles sont conçues pour vous permettre de vous habituer à travailler à haute intensité avec des intervalles de plus en plus longs. Les zones de puissance dans lesquelles les exercices sont effectués dépendent de votre niveau de forme et de votre seuil anaérobie, qui sera calibré en fonction de votre profil.

• Entraînement en phase de construction: Ces séances individuelles couvrent une gamme assez large en termes d'intensité et de durée, bien qu'un régime élevé soit maintenu pendant la majeure partie de l'entraînement. Les zones de puissance dans lesquelles les exercices sont effectués dépendent de votre condition physique de cycliste et de votre seuil anaérobie, qui sera calibré en fonction de votre profil.

• Entraînement pré-compétition: Différents intervalles de puissance sont proposés dans chaque session : les zones à maintenir et à atteindre au cours des différents exercices dépendent de votre niveau de forme et de votre seuil anaérobie, qui sera calibré en fonction de votre profil.

Mais ce n'est pas tout : Nous sommes là pour vous soutenir et vous guider tout au long de la préparation de la prestigieuse course Maratona Dles Dolomites !

Pour optimiser votre préparation dans les dernières semaines avant le marathon, nous avons créé un programme unique qui consiste en trois séances exigeantes par semaine à effectuer en salle sur Technogym Ride . Les séances sont progressives et permettent de développer l'endurance en montée et l'agilité dans les sections les plus raides de la course.

Voile

Ride Les programmes créés par la Fédération italienne de voile (FIV) avec la collaboration de Luca Parisi, l'entraîneur sportif de l'équipe olympique de la FIV, qui a remporté une médaille d'or aux Jeux olympiques de Tokyo, permettent d'affronter les vagues et de conquérir le podium.

Il faut se rendre à l'évidence, une mer calme n'a jamais fait un bon marin. Alors, embarquez avec nous dans ce programme de formation, et des résultats supérieurs suivront !

• Prêt pour la régate: Si vous vous préparez pour votre prochaine régate ou si vous souhaitez perfectionner votre technique de navigation sur une ILCA et développer votre force et votre équilibre, ce programme est fait pour vous. En raison de la similitude des groupes musculaires impliqués, il convient également aux navigateurs appartenant aux classes : barreur 470, FORMULA kite et IQFOIL.

• Bateau d'agilité et équilibre: Le Nacra 17 étant un catamaran de performance, pour exploiter au maximum le potentiel de ce bateau. Préparez-vous à utiliser le Technogym Bench et le ballonWellness pour chaque exercice. En raison de la similitude des groupes musculaires impliqués, le programme Nacra convient également aux marins appartenant aux classes : 49er, 49er:FX, bowman 470.

• Maître voilier: Ce programme est conçu pour vous si vous vous préparez à une régate ou si vous souhaitez améliorer votre technique de navigation sur un Nacra 17 grâce à l'utilisation d'haltères. En raison de la similitude des groupes musculaires impliqués, le programme Nacra convient également aux marins appartenant aux classes : 49er, 49er:FX, bowman 470.

• Force et endurance en voile: Préparez-vous à utiliser des haltères et votre propre poids pour chaque exercice afin d'améliorer vos performances sur l' ILCA: le voilier de course pour adultes et jeunes le plus populaire au monde. C'est un bateau difficile qui récompense l'athlétisme, les techniques subtiles de pilotage et de réglage, ainsi que l'excellence tactique, mais vous le savez déjà ! En raison de la similitude des groupes musculaires impliqués, il convient également aux marins appartenant aux classes : barreur 470, FORMULA kite et IQFOIL.

Maintenant que vous avez une vue d'ensemble de tous les programmes Signature dans le site Technogym App , n'hésitez pas : choisissez votre discipline préférée et commencez votre formation !